Pulizia profonda, igiene al top

pulizia cappe cucine industriali

Pulizia cappe cucine industriali di Aria s.r.l.


Eliminiamo grasso e odori, preserviamo la tua salute e quella dei tuoi clienti.

Se sei proprietario di una pizzeria, di un ristorante oppure di un hotel, è fondamentale assicurarsi che la cappa aspirante sia funzionale e soprattutto a norma di legge.

L’accumulo di sporco, sotto forma di grassi carbonizzati, può aumentare il rischio di incendi, oltre a provocare gravi danni alla salute dei lavoratori.

La pulizia delle cappe deve essere effettuata da personale qualificato che utilizzi prodotti e attrezzature specifici. È importante rimuovere tutto il grasso e lo sporco dalle cappe, compresi i filtri, i condotti e le ventole. Fondamentale per evitare:

  • cattivi odori in sala da pranzo;
  • incendi;
  • colature di grasso su pietanze.

La frequenza con cui devono essere pulite le cappe dipende da diversi fattori, come il tipo di cucina, la quantità di grasso prodotto e le normative locali.

cappa cucina industriale grasso che cola
motore aspiratore cappa cucina industriale sporco

Operiamo secondo la Normativa UNI 10475:

  1. Sopralluogo della cucina: grazie all’ispezione visiva, si procede al sopralluogo nella cucina e si raccoglie materiale digitale (foto e video) per passare alla fase di verifica fattibilità.
  2. Verifica fattibilità del servizio: esaminando il materiale raccolto durante il sopralluogo, si procede a uno studio di fattibilità del servizio e a un piano di pulizia e sgrassaggio mirato.
  3. Copertura e confinamento a protezione dei piani cottura e di lavoro: Approvato il progetto, si procede con la copertura e confinamento a protezione dei piani di lavoro e di tutte le attrezzature non soggette al servizio.
  4. Pulizia e sgrassaggio: attraverso l’impiego di prodotti detergenti e sgrassanti, garantiamo la completa rimozione di tutti i residui grassi, carbonizzati o viscosi.
  5. Risciacquo e ripristino della cucina: una volta che i prodotti detergenti e sgrassanti hanno fatto effetto, si passa al risciacquo e asciugatura e al ripristino della cucina.
  6. Piano di manutenzione programmato: lo sgrassaggio e la pulizia della cappa da cucina e dell’impianto di espulsione vanno ripetuti a cadenza regolare. Si manterranno così le migliori condizioni di igiene e pulizia riducendo il pericolo di incendio.
prima_dopo_pulizia_sanificazione_cappe_cucina

Scegli la qualità, scegli la nostra esperienza nella pulizia delle cappe industriali.

In caso di mancato rispetto delle normative, sono previste sanzioni che possono variare a seconda della gravità della violazione.


Non lasciare che lo sporco rovini la tua cucina, contattaci subito!

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