Pulizia profonda, igiene al top

Pulizia cappe cucine industriali di Aria s.r.l.
Eliminiamo grasso e odori, preserviamo la tua salute e quella dei tuoi clienti.
Se sei proprietario di una pizzeria, di un ristorante oppure di un hotel, è fondamentale assicurarsi che la cappa aspirante sia funzionale e soprattutto a norma di legge.
L’accumulo di sporco, sotto forma di grassi carbonizzati, può aumentare il rischio di incendi, oltre a provocare gravi danni alla salute dei lavoratori.
La pulizia delle cappe deve essere effettuata da personale qualificato che utilizzi prodotti e attrezzature specifici. È importante rimuovere tutto il grasso e lo sporco dalle cappe, compresi i filtri, i condotti e le ventole. Fondamentale per evitare:
- cattivi odori in sala da pranzo;
- incendi;
- colature di grasso su pietanze.
La frequenza con cui devono essere pulite le cappe dipende da diversi fattori, come il tipo di cucina, la quantità di grasso prodotto e le normative locali.


Operiamo secondo la Normativa UNI 10475:
- Sopralluogo della cucina: grazie all’ispezione visiva, si procede al sopralluogo nella cucina e si raccoglie materiale digitale (foto e video) per passare alla fase di verifica fattibilità.
- Verifica fattibilità del servizio: esaminando il materiale raccolto durante il sopralluogo, si procede a uno studio di fattibilità del servizio e a un piano di pulizia e sgrassaggio mirato.
- Copertura e confinamento a protezione dei piani cottura e di lavoro: Approvato il progetto, si procede con la copertura e confinamento a protezione dei piani di lavoro e di tutte le attrezzature non soggette al servizio.
- Pulizia e sgrassaggio: attraverso l’impiego di prodotti detergenti e sgrassanti, garantiamo la completa rimozione di tutti i residui grassi, carbonizzati o viscosi.
- Risciacquo e ripristino della cucina: una volta che i prodotti detergenti e sgrassanti hanno fatto effetto, si passa al risciacquo e asciugatura e al ripristino della cucina.
- Piano di manutenzione programmato: lo sgrassaggio e la pulizia della cappa da cucina e dell’impianto di espulsione vanno ripetuti a cadenza regolare. Si manterranno così le migliori condizioni di igiene e pulizia riducendo il pericolo di incendio.

Scegli la qualità, scegli la nostra esperienza nella pulizia delle cappe industriali.
In caso di mancato rispetto delle normative, sono previste sanzioni che possono variare a seconda della gravità della violazione.